segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Ratatuille


















Três apresentações de Ratatuille
1) Ratatuille no palito ou guarnição;
2) Ratatuille como guarnição e pode servir em buffet ;
3) Burschetta com Ratatuille também pode rechear barquetes e mini pizzas

Receita de Ratatuille:
Ingredientes:
1 abobrinha italiana;
1 beringela;
2 cebolas;
2 tomates;
1 pimentão vermelho ou amarelo.

Modo de fazer:
Cortar os legumes em rodelas de tamanho uniforme de meio centímetro. O pimentão fica a seu critério, pode ser quadrado, triângulo ou rodela. Colocar um em cima do outro, primeiro a abobrinha italiana ou beringela e depois o tomate; novamente abobrinha ou beringela, cebola e por último pimentão .
Assar no forno por volta de 10/15 minutos a 180º graus.
Burschetta:
Modo 1: Grelhe cada ingrediente por vez em um pouco de azeite de oliva;
Modo 2: Grelhe o pimentão, até ficar brilhante. Acrescente cebola e alho. Quando tudo estiver suando acrescente a beringela e grelhe até incorporar ao outros ingredientes. Quando estiver com uma coloração bege acrescente a abobrinha e depois que todos os ingredientes estiverem incorporados em tom brilhoso e macio esta pronto. Ter cuidado de colocar um ingrediente de cada vez e respeitar o ponto de cada legume. Isto fará que o resultado final fique bonito e o sabor de cada ingrediente não se sobressaia na receita.

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