quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Codorna desossada, molho funghi e purê de batata baroa

















Ingredientes para 1 pessoa
1 Codorna
50g de manteiga
50g de funghi seco
alho e cebola a gosto
100g de nata
200g de batata baroa
Sal e pimenta branca a gosto.
Desossar as codornas(não precisa desossar as asas nem as coxas e sobre coxas)
Envolver as codornas em papel alumínio
Assar as codornas em forno a 180g, por 15min. e depois tirar o papel alumínio. Colocar manteiga na codorna para dar cor e terminar de assar até a mesma estiver dourada.
Desitratar o funghi e reservar a água do funghi. Depois amassar com as mãos para tirar o caldo.
Picar fughi, cebola e o alho.
Refogar cebola e alho, após dourado acrescentar o funghi.
Se achar necessário ponha um pouco da água do funghi que reservamos.
Depois colocar nata e reduzir tempero a gosto.
Descascar batatas baroas e cozinhar em pouca água, já com tempero.
Depois de macias colocar no espremedor e temperar com sal e pimenta.

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