terça-feira, 19 de julho de 2011
RECEITA: Molho demi-clase
RECEITA: MOLHO DEMI-GLACÉ
QTDE. UNIDADE INGREDIENTES
10 ml Óleo
2,5 kg Ossos específicos (concassê)
750 g Mirepoix
80 g Extrato de tomate
100 g Farinha de trigo
100 ml Vinho branco
4 litros Fundo escuro de carne
PREPARAÇÃO:
-Levar os ossos em uma assadeira para o forno e deixar dourar (caramelizar) em ambos os
lados sem queimar.
-Refogar o mirepoix em uma panela com o óleo até tomar cor sem queimar a cebola.
-Acrescentar o extrato de tomate e refogar bem para que os ingredientes tomem cor uniforme.
-Polvilhar com farinha de trigo e deixar tomar cor.
-Deglacear com vinho branco e adicionar os ossos e o fundo escuro.
-Cozinhar lentamente com fogo brando, escumando toda gordura na superfície. Coar no
chinois ou peneira fina.
OBSERVAÇÕES:
Durabilidade 5 dias na geladeira e 4 meses congelado.
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